全店舗統括
総料理長
山下 勝太
やました しょうた
好きな食べ物
肉、魚
趣味
釣り、料理、お酒を飲む
過去の仕事
ずっと料理人

リディファインダイニングの良さ

この仕事の魅力はお客様の反応を良くも悪くもダイレクトに体感できる事。居酒屋から鍋物屋など様々なお店で働いてきましたが特にこの会社の人材は「力になりたい」と思う素直な部下や後輩が多い。彼らがいずれ自分のお店を持ちたいと思えるように指導しております。

入社後大変だったこと

社長や幹部の考えている事や、理想を汲み取ってそれを商品化にすることは大変でもあり、やりがいでもあります。お客様に飽きさせない為に季節の商品や、新商品を常に考えています。

これから一緒に働くかもしれない、ページをご覧の方へのメッセージ

料理を覚えることはもちろんですが、やはり飲食業はサービス、空間雰囲気、料理の3拍子がしっかりと揃っていないと成り立ちません。ただ料理だけを作るだけでなくそれを運ぶスタッフの事を思いやり、食べてもらうお客様が常に笑顔になってもらいたい!そういう思いで仕事をしております。そのような考えの方と一緒に働きたいともっております。

もつ吉本店
2022年新卒入社
磯貝光輝
西荻窪もつ吉
店長
松井 武志
全店舗統括
総料理長
山下 勝太
もつ吉渋谷店
店長兼サービスマネージャー
濱崎康生
飲食事業部・ベーカリー事業部
執行役員
登神 達朗
もつ吉 本店 
店長
永島 由似
もつ吉本店
2022年新卒入社
磯貝光輝
西荻窪もつ吉
店長
松井 武志
全店舗統括
総料理長
山下 勝太
もつ吉渋谷店
店長兼サービスマネージャー
濱崎康生
飲食事業部・ベーカリー事業部
執行役員
登神 達朗
もつ吉 本店 
店長
永島 由似