もつ吉 分店
店長&利き酒師
嶺井 一馬
みねい かずま
好きな食べ物
そば
趣味
酒屋巡り
過去の仕事
日本酒バルでの接客業

リディファインダイニングの良さ

新しい事にチャレンジしつつ、自らが得意とする分野を活かせるところ。前職で磨いた日本酒ソムリエとしての知識を活かして、現職では、複数店舗の日本酒の仕入れや提案業務を兼務しています。1万人を超えるお店の会員様に向けて、毎週1回、日本全国の旨い酒や、酒と食材との組み合わせ提案のメールをお送りしているのですが、毎回お店が満席になるほどの反響を頂いており、そのようなときに大変やりがいを感じます。

入社後大変だったこと

未経験に近い厨房業務をこなしながら、店長業務も兼務したこと。悩む事も多かったですが視野も広がり、飲食人としてのステップアップにつながったと感じます。

これから一緒に働くかもしれない、ページをご覧の方へのメッセージ

未経験でも、まずはやってみるというスタンスを応援してくれる仲間が多い会社です。チャレンジしに来てください!

もつ吉渋谷店
店長
濱崎康生
もつ吉渋谷店
料理人
松永和稀
サンダーバード池袋東口店
店長
中本 伸二
もつ吉 分店
店長&利き酒師
嶺井 一馬
飲食事業部
事業 部長
登神 達朗
もつ吉 西荻窪店
店長
永島 由似
もつ吉渋谷店
店長
濱崎康生
もつ吉渋谷店
料理人
松永和稀
サンダーバード池袋東口店
店長
中本 伸二
もつ吉 分店
店長&利き酒師
嶺井 一馬
飲食事業部
事業 部長
登神 達朗
もつ吉 西荻窪店
店長
永島 由似