サンダーバード池袋東口店
店長
中本 伸二
なかもと しんじ
好きな食べ物
ソーセージやハム等の肉の加工品、ベルギービール
趣味
食べ歩き、テレビで食材や料理の番組を見る事
過去の仕事
ウェディングドレスの営業、自衛隊

リディファインダイニングの良さ

和気あいあいとした空気と緊張感がどちらもあり、相談しやすい上司や同僚がいる事。
自分の得意分野を活かした仕事が出来る。

入社後大変だったこと

配属されたのは店舗での鶏の解体を強みとする、鶏料理の居酒屋でした。それまで料理に携わる仕事をした事が無かったので、入社当初は、鶏肉の部位すらもわからない状態でしたが、丁寧に教えてもらい習得しました。今では新しいスタッフに鶏の解体指導する事が出来るようになっています。
スタッフ教育に関しても初めての事で、人を指導する事の難しさに直面していましたが、研修や他店舗の指導方法等を参考にしながら、自分なりの良いチーム作りに取り組んでいます。

これから一緒に働くかもしれない、ページをご覧の方へのメッセージ

みんなで作りあげる社風があり、個々の強みを活かしながら仕事が出来る環境があります。
自分の得意分野を発揮し、伸ばしながら一緒に会社の成長に関わっていきましょう!

もつ吉渋谷店
店長
濱崎康生
もつ吉渋谷店
料理人
松永和稀
サンダーバード池袋東口店
店長
中本 伸二
もつ吉 分店
店長&利き酒師
嶺井 一馬
飲食事業部
事業 部長
登神 達朗
もつ吉 西荻窪店
店長
永島 由似
もつ吉渋谷店
店長
濱崎康生
もつ吉渋谷店
料理人
松永和稀
サンダーバード池袋東口店
店長
中本 伸二
もつ吉 分店
店長&利き酒師
嶺井 一馬
飲食事業部
事業 部長
登神 達朗
もつ吉 西荻窪店
店長
永島 由似